JOANA CAYRES – NUTRICIONISTA CLÍNICA FUNCIONAL (Formação Unicentro Newton Paiva desde 2007) Pós graduada em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho RJ desde 2009 Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP BH desde 2020. Atua na área há 17 anos e atualmente atende na Clinica Dali.
Por se tratar de um texto que traz uma opinião pessoal, a opinião de cada colunista, não reflete necessariamente a opinião do Portal Teófilo Otoni.

TEXTO –
OVOS, POSSO COMER TODOS OS DIAS? Pode, sim! Ao contrário do que muitos pensam, incluir diariamente no cardápio um ovo pode ser considerado um hábito saudável. Ovos são excelentes fontes de proteínas, aminoácidos, minerais e vitaminas. A maioria das pessoas que estão com a saúde em dia podem comer até sete ovos por semana, sem que isso aumente o risco de incidência de doenças do coração, ou quaisquer outros prejuízos.
O ovo não aumenta nosso colesterol. O ovo ficou conhecido por fazer mal à saúde porque sua gema é rica em colesterol e, em consequência disso, durante muito tempo foi considerado uma perigosa fonte de aumento do nosso colesterol. Mas, estudos mostraram que o colesterol presente em alimentos naturais tem baixo risco de fazer mal à saúde. Normalmente são os alimentos processados que desregulam o colesterol, como o bacon, os embutidos, massas fritas, entre outros.
Além de serem fáceis de preparar, os ovos são muito saborosos e podem ser consumidos crus, cozidos, mexidos, fritos, em saladas, sopas, acompanhando carnes e em sobremesas. O mais recomendado é que ele seja consumido da forma mais natural possível, evitando usar gorduras processadas, como óleo ou manteiga. Lembre-se de manter os ovos sempre guardados na geladeira, para sua melhor conservação.
Os ovos de casca branca ou marrom trazem os mesmos benefícios à saúde. A inclusão de ovos na dieta ajuda a manter ou aumentar a massa muscular. Além disso, é um alimento que contém antioxidantes e é rico em ferro (bom para evitar a anemia) e ácido fólico. É também benéfico para a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo.
Como qualquer outro alimento, o ovo deve ser consumido com moderação. Não vá basear sua alimentação no consumo de ovos em todas as refeições! Se você pretende iniciar uma dieta especial, ela deve ser sugerida por um nutricionista, que vai focar nas suas necessidades específicas e saber a quantidade recomendada para o consumo não só de ovos, mas de todos os alimentos.
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